白黍
视奸用
……密码快忘了orz
 

乱七八糟的东西。

没有正常人会在假期做课题的,真的。

最近忙到连轴转,空下来的时间偶尔看点小说,别人发在网上的,从旧书店边边角角扒出来的……都是一股翻译腔,不知道怎么回事。
说到这个就想起来之前在马路上看到有人卖旧书,十块钱买了两本《巴黎评论》,吓了一跳,跟人家说要不我再加十块吧,被人家白了一眼。

夏天还是要看消暑的书,轻快活泼一点或者平静悲哀一点的都的比较好,关键在于“一点”不要太过。之前从书店买了本《切羽》,读着挺凉的……里面的一些婚姻观,感情观,不太好形容,总之是读起来很凉的那一种。
这什么形容……总之看看也行。
《雪国》再看一次还是静不下心来读,目前遇到的唯一一本读不进去的川端康成,消暑倒是真的。日本文学大多消暑。
《细雪》就不只是凉爽了,深深的无力感和悲伤,太难过了,每个夏天都要读一次。(什么心态)

AI简直迷之好用……我爱它。

 
评论
热度(1)
© 白黍/Powered by LOFTER